Я когда-то писала стихи...

Любовь Панкратовская
* * *
Я когда-то писала стихи,
Неплохие, хвалили даже…
А сейчас собираю  грехи
На листочек бумажный.

Так красиво ложатся они
Поэтическим лёгким слогом.
Только душу потереби –
И они польются потоком.

Первым будет – тщеславие (браво!),
С чем когда-то писала стихи…
Мы ведь Богом данное право
Превращаем всегда в грехи…

Впрочем, это не нужно душе:
Итак сердце от жизни бьётся.
Всё равно все слова – лишь клише,
Эхом тонут на дне колодца…

Но ведь и на дне колодца
Можно тоже увидеть солнце!

...И листочек бумажный порвётся!