Песнь протяжная

Роман Плишкин
Мне говорят- здесь рифмы нет
И  тут- желательно поправить,
Но я пишу не для побед,
Я просто мысли выражаю!

Я разместился на стих ру,
Друзья просили, настояли:
Пусть не поэт и не творец,
Но надо братец,чтоб читали!

            ***

Меня спросили- что так грустно пишешь,
Про жизнь унылую, про наше бытие?!
Писал бы лучше Рома про калину,
Про лес березовый с кривой избой!
Писал бы лучше Рома про калину,
Про лес березовый с кривой избой!

Про поле ржи про иволгу крикливую,
Про поле клевера где шмель жужжал!
Про соловья да про забор с малиною,
Про кареглазую с кем ночи провожал!
Про соловья да про забор с малиною,
Про кареглазую с кем ночи провожал!

Про то как стог мы с дедом навивали,
Про город детства про своих друзей!
Про стаю ласточек кричащих у обрыва,
Про раков красных у костра в ведре!
Про стаю ласточек кричащих у обрыва,
Про раков красных у костра в ведре!

Про первый поцелуй зимой морозной,
Домой потом бежал без задних ног!
Про кровь заката да про миг рассвета,
Про песни Бати про  его гармонь!
Про кровь заката да про миг рассвета,
Про песни Бати про  его гармонь!

            ***

И вроде все неплохо получилось,
Без грусти в строчке и без злобы дня!
Писал я это все стихом обычным,
А получилась - Песнь протяжная!
Писал я это все стихом обычным,
А получилась - Песнь протяжная!


08.07.2017