Вернись, Алиса...

Аврора Ланская
Я кричал ей: "Вернись!", - подойдя к невозвратной черте.
"Обернись!", - умолял на краю этой пропасти чертовой.
Но смотрела она, как в тревожной немой густоте
Облака  безрассудно целуются с тучами черными.

...

"Обернись, я прошу, обернись перед взмахом крыла,
За спиной оставляя нашу с тобою Вселенную.
Пожалей королевство, Алиса. Разбить зеркала
Не так долго, как склеить осколки. Ты знаешь наверное,

Обратимости слишком редки на блестящих холстах,
Перемолотых временем в пыль, не щадя отражения.
Если страны Чудес не дано нам измерить в верстах,
Мы поля по стране Дураков будем мерить саженями.

До седин сбережем золотой драгоценнейший клад
Нам отмеренной Жизни Вдвоем. Обязательно вырастим
До реальности наши мечты. Пусть огнями горят
Фиолетово-синими домыслы чьи-то и вымыслы."

Помнишь ты говорила: "И спелый лимон будет кисл,
Но нет вкуса ненужного в жизни".  Я верю и веровал.
Что мешает нам в мире бессмысленном выдумать смысл,
Двум влюбленным безумцам, живущим цитатами Кэрролла?

Мы с тобою решим: "Десять теплых ночей в десять раз
Непременно теплее одной". Остальные исходные
Мы забудем, и  то, как заканчивал Льюис рассказ
Аналогией в десять ночей, если ночи холодные...".

...

Я молил: "Обернись! Посмотри на меня!".  А стрижи,
Предвещая грозу, перед бурей кружили Минервою*.
- "Почему же ты смотришь на небо, Алиса?! Скажи!"...

- "Мне так проще сдержать свои слезы, оставив Вселенную...".





* Мине;рва -  в Риме в древнейшие времена  считалась богиней молниеносящей и воинственной.