дворОвые коты...

Эс Мартынов
Зеленые и желтые
Глаза…
Как сабли,
Занесенные хвосты…
На разных флангах
Нашего двора
Спят на постах
ДворОвые коты…

Не обмануть им
Толстых голубей…
Расслабленностью…
Отрешенным маршем…
Нацелены коты
Лишь на людей…
С колбасами…
С курятиной…
С фаршем…

Скандальное
Соседство воронья,
Конечно, беспокоит
Это племя…
Во всех окопах
Нашего двора
Младые когти
Бдят котячьи 
Семьи !

Под пересуды -
Трескотню сорок
Мужают подростковые
Котята…
К зиме заматереют,
Дайте срок!
Пушистые
Когтистые
Ребята!