Паром и паровоз

Пономарева Елена Александровна
Был паром и слаб, и стар:
Не клубился тёплый пар,
Сипло кашляла труба,
Чахли трюм и палуба.

Но проворный паровоз
Пара воз ему привёз -
Будут с ним на пару
Согреваться паром.