В этом городе я становлюсь пейзажем

Ломакин Александр
В этом городе я становлюсь пейзажем.
Сливаюсь с деревьями и камнями.
И если землетрясение, скажем,
То и тело мое исказиться волнами.

Судорогою губ дома обрушатся,
Моргание глаз сметет дороги.
И рухнет город и река осушится,
Лишь ветром подкосит слабые ноги.

Ураганом снесет с меня русые волосы,
Атомным взрывом последний крик вырвется.
И что-то чистое, невесомое
Из меня и из города взвысится...

Но в этом городе я становлюсь пейзажем,
И тут  не тайфуна, не урагана.
Засыпан песком,  вычернен сажей
Я с городом поровну, чтоб без обмана.

Рекламными плакатами, улыбаясь и щурясь,
Встречаем приезжих, утро  и Солнце.
Но город мой, ты давно уже умер,
Только сердце заводами все еще бьется.

Только кровь твоя жидкая, грязная
Последней рекой протекает.
Но знаешь, любимый город,
И этого скоро не станет.

Я уеду, отделюсь от пейзажа,
Соскоблю все твои приметы.
И если землетрясение, скажем...
То я далеко буду где-то.