В Шексне он дважды побывал

Мэри Снегова
В Шексне он дважды побывал.
Растил большую в сердце веру.
Он никого не убивал.
Стал талисманом и примером.

Его понять там не смогли.
И часто затыкали глотку.
Он не вязал себе петли.
Оставил много за решёткой.

Умевший драться, морды бить.
Таких, ломая не испортишь.
Он помнить научил, любить.
Судьба, нас не случайно сводишь.

Сказал, возможно, мало что.
Но дал понять, что не сломаешь.
Не назову его мечтой.
Судьба. Надеюсь: Понимаешь.

Я не хочу его тревог.
Прости судьба за все ошибки.
Он- человек. Он- ангел, Бог.
Не отобрать бы смочь улыбки.

Мы не увидимся, увы.
Судьбе сводить пути не надо.
Надеюсь: Всё ещё в живых.
Строка последняя- в награду.