Мой гримуар

Юрий Гречин
Ну где же ты, мой конь безродный?
Крылатая тупая тварь!
Сняв удила, бес сумасбродный,
Ты выпорхнул в ночную даль.
 
Душа, наивная простушка,
Надеялась на зов извне.
Но даже "Няня, где же кружка?",
Увы, не написалось мне.

И в тишине, перо сжимая,
Я ждал услышать стук копыт.
Ну где ж  Пегас мой пропадает?
В каких полях и травах спит?

И вот, наивно полагая,
Что без тебя я обойдусь,
В чернильницу перо макая,
По белому листу мечусь.

И так и эдак - все напрасно:
Бумажек смятых полон ларь.
Ну где же ты, мой конь, Пегас мой?
Крылатая тупая тварь!




*Гримуар (от фр. grammaire)
— книга, описывающая магические процедуры и
заклинания для вызова духов (демонов).