Не роман, а только...

Сергей Нецветаев
Не роман, а только лишь романчик
Закрутить хотелось мне с тобой.
Штиль морской предательски обманчив
И молчит практически прибой.

Сразу после нашего знакомства
В воду ты решительно вошла.
За тобой в объятьях беспокойства
Кроль я демонстрирую спеша.

Это что в твоих метаньях тела?
В голове моей догадок шквал.
Ты как будто плавать не умела.
Я тебя как будто бы спасал.

Вот они касаний откровенья
Под защитой возгласов и брызг.
Все мои нарочные движенья
Находили женственный изыск

Тучи небо сделали угрюмым,
А у нас прикол очередной.
Мог ли я когда-нибудь подумать-
Чтобы целоваться под водой.

Вот момент – пожалуй, самый важный:
В диалоге встретились глаза.
Дальше получилось как-то странно:
Зарождались чувства и гроза.

Берег принял нас раскатом грома,
Молния полнеба рассекла.
А у нас любовная истома
На виду скалистого угла.

Я не слышал, что ты мне кричала.
Мы с тобой с ума сошли совсем.
Море было три-четыре балла.
В нашей страсти было баллов семь.

--------------------------------------

А потом, когда я спал в вагоне,
Чудо разбудило на ходу:
Высветился номер в телефоне
Со словами: «Я тебя найду!»