памяти поэтов

Марина Полещук
Когда-то ты был поэтом,
Талантливый человек.
Рождались строки, при этом
Ты перешагивал век.
Ты прикрывался вуалью
И плакал слезами дев.
Сентиминтальностью упрекали,
И ты умирал, не успев
Открыться уродцу-миру,
В законах погрязшем своих.
Ты был не воинственным – мирным
Набатом в стране глухих.
Не женское это дело –
Поэзия начистоту.
Я просто вспомнить хотела
Тех, кто сжигал пустоту.