Откуда? Куда? Где?

Николай Виноградов 5
Вот снова дорога - мы вновь в поездах:
напротив друг друга - "Откуда?.." "Куда?.."
Спешим все мы к чуду: Оттуда - туда...
и эта дорога - живая река,
всё льётся потоком в пучин городА:
оттуда, откуда..., незнамо куда!

Всё движется в круге зелёной земли:
Обители Солнца и Нашей Любви!
Землянам внушили: Земля - это шар,
что мчится, вращаясь в эфирах, как пар!
А звёзды нам светят всё те же в веках
и Солнце с Луной на Вселенских Часах!

В Лазури Небесной Купается Свет!
О, сколько спешащих по кругу планет!
Как-будто оттуда движенье приходит -
пружинку для каждого сердца заводит...
А поезд качает на рельсах пути...
А мы - в колыбели пока ещё спим!

Наш поезд всё мчится оттуда-туда!..
Напротив друг друга - родные глаза!
Пусть чудо оттуда приходит всегда,
откуда  мы Едим и Едим куда..,
и там, где нам светят родные глаза,
куда не идут ни одни поезда!