Ищу Диогена

Дмитрий Коровин 5
Никто не агнец, не злодей,
Но отчего-то, "паки-паки",
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки.

И вот ведь как: высокий лоб,
А перегнёшь - и прыгнешь в море.
Чтоб не закончить, как Эзоп,
Уж лучше быть хикикомори.

Путь осознания тернист,
Как говорится, «Без вопросов»:
Для охлократа - аутист,
Для головастого - философ.

И чем теснее этот круг
Иллюзий, ханжества и фальши,
Тем больше хочется, мой друг,
Послать его куда подальше.

Воистину благословен,
Кто расставлять умеет точки.
Зажги светильник, Диоген,
Я рядом, здесь, в соседней бочке.