Серая зона

Любовь Нарижная
А вы знаете, что это  серая зона?
Это домик у речки, тропинка вдоль склона,
И весёлый подсолнух в конце огорода.
Это всё, чем богата родная природа.

Там особенный мир чистоты и покоя.
Это тихое счастье, большое такое,
Создавалось любовью, надеждой и верой.
А теперь оно зоной объявлено, серой.

Тот, кто выдумал – явно бездарный художник,
Существо без души и, конечно, безбожник.
Серой пылью засыпал зелёное поле
И людей, очутившихся в серой неволе.

Он прислал представителей «высшего класса»
Для отстрела детей и старушек Донбасса.
Им лицензию выдали серые дяди,
Чтоб могли пострелять, развлечения ради.

Тут и там расползаются слухи в народе,
Что соседа убили в его ж огороде.
Ни за что, ни про что, просто так, для потехи,
Приумножив свои боевые успехи.

А на днях во дворе, для поднятия духу,
Серый снайпер убил старика и старуху.
Здесь взрывают и жгут без суда и закона.
Ну а что вы хотели? Это – серая зона.

Кто сказал, что война? Нет, война не такая.
- Нарушения Минска. Это тема другая.
Только как бы всё это вы не называли,
Но без слова «Война» обойдется едва ли.