Шёл на цыпочках автобус

Игорь Шевчук
Это что за фокус-покус?
По асфальту –
                шарк да шарк -
Шёл на цыпочках автобус
На ночёвку в автопарк.

Шарк-да шарк…
              Ему бы посох?
По пустынной мостовой
Шёл на задних он колесах,
День закончив трудовой.

Из последних сил держался…
Как бы  не упасть в кювет?
В лужах тёмных отражался
Необычный силуэт.

Странной более картины
Не видали я и ты.
Спали  окна и витрины.
Спали люди и коты.

Спали своды крыш окрестных.
Во дворах темным-темно.
И водитель,
               если честно,
За рулём уснул давно.

Лишь автобус -
                настоящий!!! -
Шёл на цыпочках в ночи.
Не будить чтоб город спящий,
Фары в небо он включил.

И мигали с неба звёзды
Этим фарам двум в ответ.
         
               х    х    х

А наутро вдаль увёз ты
Наш с тобой ночной секрет...


ВАРИАНТ №2 (УКОРОЧЕННЫЙ)

Это что за фокус-покус?
По асфальту –
                шарк да шарк -
Шёл на цыпочках автобус
На ночёвку в автопарк.

Шарк-да шарк…
             В туманных грёзах
По пустынной мостовой
Шёл на задних он колесах,
День закончив трудовой.

Из последних сил держался…
Как бы  не упасть в кювет?
В лужах тёмных отражался
Необычный силуэт.

Спали окна повсеместно
Во дворах темным-темно.
И водитель,
               если честно,
За рулём уснул давно.

Лишь автобус полусонный
Шёл на цыпочках домой
Лично собственной персоной…
И почти что –
                по прямой.