Ножик, рыба и Галина...

Александр Прохоров 2
Галя - стол готовит спОро,
вилки - ножики остры,
соберутся гости скоро -
день такой ! Приезд сестры...
    Праздник - он порою нужен
    как спасенье, от рутИн,
    предвкушая скорый ужин -
    муж явился, Валентин.
- Кто так режет рыбу, Галя ?
("Засвербило" ей в висок).
Сколько раз тебя ругали,
отрезай - наискосок !
    "Очехвостил" он супругу
    в дело, надо понимать !
    Отодвинув зятя в угол -
    объявилась тут же мать.
Брови сдвинуты упрямо,
недовольна - "до корней" :
- Галя, рыбу режут - прямо,
нож - давай держи ровней !
    Перестроилась Галина.
    А душа - уже в тоске,
    да "послать" бы их - недлинно,
    нож скребётся по доске.
Вот и Люба - долго ждали.
Та, с порога : - Нож бросай !
Отстаёшь от жизни, Галя -
рыбу, "ёлочкой" кромсай ...


        моей своячнице Галине


19.08.17 г.     12:23