Фаворский Свет

Литвинов Сергей Семенович
                «И преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,
                одежды же Его сделались белыми, как свет»      
         
    ФАВОРСКИЙ СВЕТ

Соберу, сложу их в сени.
В окнах спелых яблок стук.
Вечных яблок в днях осенних
Запах слышен за версту.

Спас ореховый, медовый.
Для души – не про запас.
Встретить праздник мы готовы;
Яблочный приходит Спас.

Это к Богу обращенье.
Радость сердца велика.
Господа преображенье,
Свет Фаворский на века.