Утро радугой, даль подковой

Татьяна Скорикова
Утро – радугой,  даль – подковой
Упирается в небосвод.
А в  колосьях – смотри! – течёт
Лето речкою васильковой.

Земляники душистой горсть
Полдень ягодный дал отведать.
Поле, радуга – наши Веды*,
Ствол берёзы – России ось.

_______

*Веды - это богооткровенные писания, в которых подробным образом описана природа этого мира, природа человека, Бога, души.