Ода дороге

Лолита Чернякова
лето снова уходит со звоном колоколов,
но, постой, я еще не закончил. еще не вечер.
я живу в мире сказок и цветных снов,
верю в людей, продолжаю твердить о вечном;

задыхаюсь в стенах душных серых квартир,
разлагаюсь к утру, в ночной мгле распустив лепестки,
питаясь людскими рассказами, словно вампир,
разрываю себя (по своей же вине) на куски.

но пора снова в путь. и поля без конца и края;
ветер бьет мне в лицо, освежая дыханьем своим.
для меня в этой жизни дорога, как личный сорт рая,
где я с этим свободным простором один на один.

и пока в моих венах пульсирует жизнью кровь,
и пока бесконечность зовет в свои дикие дали,
я буду срываться с привычного вновь и вновь,
а с покоем мы встретимся там, в финале.

и пока не угаснет ясный, как небеса надо мною, взор
мой путь будет только вперед и никак иначе.
и пусть сейчас кажется жизнь странным сном,
ты проснешься, когда осознаешь, к чему предназначен.

by Lol
19.08.2017