Деньги в банке

Владимир Сахарцев
Расскажу японской танкой,
Как я драму пережил.
Как открыл в стеклянной банке,
Счёт, заначку положив.

Как потом меня за доку -
Всё ж придумал не @уйню! -
Посчитали. Ночью хокку
Я об этом сочиню.

Как надеждой душу грея,
За грехи себя прощу.
Выдам двадцать строк хореем,
Дактиль к рифмам подпущу... 

Как не знавшая про рОндо,
А тем паче - про рондО,
Конфискует утром фонды
Жёнка-баба - от и до.

Как в сонет через минуту
Вовлеченным будет мат...
Как останусь ямбанутым
И к тому же - виноват!