Коллизия

Татьяна Усятинская 2
То мы влюблённые, а то враги,
То держим видимость нейтралитета.
То мудрецы, то снова дураки,
То авторы коллизии сюжета.

То джокер выпадет, то снова в масть.
То в мире мы, то целый Мир нам тесен!
Всё ли равно, взлететь или упасть..? -
Другой сценарий нам не интересен.

Бессмысленна дорога и пуста,
Коль нет вражды и нет любви на свете.
Но боль души и светлая мечта -
Два Гения в Божественном сюжете.