Кружева судеб

Ковалева Елена
Соединяя поколения,
Плетутся судеб кружева...
На раме белая канва,
А на канве узлов сплетения.

Один денёк - один стежок,
А сколь отмерено судьбою,
Не можем ведать мы с тобою,
Пока не протрубит рожок.

Полотна белые судеб
Потом расцветятся так ярко,
Как краски детского подарка,
Или Рождественский Вертеп!

Не допустить обрыва нити -
Важнейшая из всех задач.
Пусть льётся песня, а не плач -
Плетите кружева, плетите!

И пусть младенец в колыбели
Тебе напомнит о тебе,
Как продолжение в судьбе,
Хоть отдалённо, еле-еле...

О том мальце, каким явился
На этот свет, как рос, мужал,
Как древо предков продолжал -
Служил, учился и женился.

Как смог прожить, чего добился,
Чего хотел, о чём мечтал
И нитью, прочной, как металл,
Ты в кружева достойно влился!

Плетутся судеб кружева,
Соединяя поколения.
А в сердце всё ещё волнение,
Хоть и седая голова...