Лето, ночь

Аглая Шекина-Шенон
Лето, ночь и ожиданье...
Он сейчас придёт уставший,
упрошу, за наказанье,
завершить наш бой вчерашний!

Подчинюсь ему, как хочет,
а не хочет, разыграю
вновь блудницу этой ночью,
я - красивая нагая!

Как недолго похититель
снов моих сопротивлялся...
Он, луны усталый зритель,
предо мною распластался,

напоив меня водою
новой жизни и восторга!
И опять скучаю гордо,
жду его ночного торга...

Мы же люто ненавидим
эту страсть и эти ночи,
нестерпимо быть рабыней,
а царицу он не хочет!

Всё закончится конечно,
счастье долгим не бывает...
Вспоминай меня,
сердешный!
Я всё время
вспоминаю!..