Из наблюдений падающих звёзд...

Виталий Мельник
                "И, конечно, пытаться не нужно
                Их последний полёт объяснить
                Лишь смотреть, как они тихо кружат
                И уже никогда не забыть!"

                Смолянинова Юлия  http://www.stihi.ru/2011/08/19/2710



Из наблюдений падающих звёзд
такое возникает, путь галактик,
кружение вселенной - жуть и дрожь -
для Бога как минута... Вечный Практик

Глядит Господь, и каждая из них
чем оправдаться пред Всевышним может? -
Летела, создавалась, да и всё же,
дано было и ей от дней иных...

Падучая - шальной метеорит,
Галактика - и путь её избит...
Те падают, и эти - без конца,
и кто из них дослужит до венца?

Чтоб не лететь, а видеть и судить,
чтоб разрывать иль связывать ту нить...