Людмила Татьяничева. Говорят, что...

Елена Нарижняк
Говорят , что насильно не будешь мил ,
Хоть солнце взвали на плечи .
Полюбил -
Разлюбил ,
Будто птицу убил ,
А была эта птица
Певчей ...
Разлюбил -
Это прошлому полный отбой .
Поворот ,
Где толпа раздвоится .
Но всегда
Будет следом лететь за тобой
Нелюбовью убитая птица ...

       1967