Я буду капелькой росы рассветной

Алексей Краснов Акстих
Я буду капелькой росы рассветной,
Чтоб свежесть утра подарить тебе,
Примчусь лучом, звезды заветной,
Чтоб осветить путь в темноте.

Я буду эхом, между гор высоких,
Чтоб звуком наполнять пространство,
Я буду я, таким другим от многих,
Во мне есть все, и даже постоянство.

Я буду ветром южным жарким очень,
Но я в тени тебе отдам прохладу,
Я буду рядом светлым днём и ночью, 
Мне, знаешь, большего не надо.