Это ж нация такая

Лазурная
"Мои неснятые короткометражки"

Было время, пыль, разруха,
Во дворе одни старухи,
Чей малец, как звать-то? -Гришка.
Вздох, откуда ж ты, парнишка.

Хоть прошло чуть меньше суток,
Как бомбили переулок,
Но уже понятно, много
Не спаслось тогда  народа.

Пожалела тётя Варя,
Заходи до мене, парень,
Вслед слыхала, тю, ребёнок,
Смех - хохлушка и жидёнок.

Робко в дом вошёл, пугливо,
Тётя Варя накормила,
Нет игрушек, мой хороший,
Уголёк и стол-трёхножка,

Старый, вылиняла краска,
Угольком рисуем сказку,
Это замок, бал чудесный,
Можно, буду я принцессой,

Хочешь, будешь принц с короной,
Зал большой, красивый, тронный,
Вот король и королева,
Папа справа, мама слева.

Вслед шипят, увидишь, Варя,
Бросит, поминай, как звали.
Был бы он здоров, соседи,
А уедет, что ж, уедет...

Школа, ВУЗ, аспирантура,
Телеграмма, г. Афула,
"Мы нашли родной любимый".
Двор ликует, говорили,

Эх, и глупая ты, Варя,
Это ж нация такая.
Был бы он здоров, соседи,
А уедет, что ж, уедет...

Перестройка, телевизор,
Слёзы втихомолку. Визы.
Собирай-ка, мама, вещи.
Мы поедем в гости. Вместе.

Месяц прожила, как в сказке,
В обожании и в ласке,
Помнишь, замок наш чудесный,
Мама, ты моя принцесса.

Что мне замок тот, дружочек,
Лишь бы был здоров, сыночек.
Двор примолк, прости нас, Варя,
Ты счастливая такая.