Ты можешь

Зайцева Елена Георгиевна
                Весенней ночью думай обо мне
                и летней ночью думай обо мне,
                осенней ночью думай обо мне
                и зимней ночью думай обо мне.
                "Заклинание" Е. Евтушенко

Ты можешь днём кататься на трамвае,
есть эскимо, любимый свой биг-мак,
глазами есть Марину и Аглаю.
Что делать молодому шалопаю?
На пляже полежи, - красив и наг,
всех удиви изящною остротой.
Ты можешь днём поехать на работу,
чтобы копить валюту и рубли,
пока светло, используй смело квоту,
но, как стемнеет, ты домой рули.

От воскресенья чтобы до субботы
я "жмурилась от счастья и тоски",
под дождь, под снег, в любую непогоду
в той "комнате, где стены так узки",
ждала тебя, как ждёт весну природа.
Прошу я у тебя совсем немного -
ты ночью думай обо мне одной.
Оставь свои желанья за порогом,
следить за этим буду, милый, строго.
Такой грешок есть небольшой за мной.