Мой солнечный край

Вена Тигрёнок
                Сливаюсь с тобою, мой солнечный край,
                Стал ветром, скалой и волною.
                Я ливень весенний, и твой урожай,
                Пашу, созидаю и строю.

                Согреет меня, не камин, а костёр,
                Напьюсь ключевою водою.
                Умытый дождями, небесный шатёр,
                Лазурью блестит надо мною.

                Колосья и листья, трава и цветы,
                Мой берег, исток и начало.
                Станица родная, где ждёшь меня ты,
                Где мама, когда то встречала.
               
                Я многое видел, немало успел,
                Под тяжестью ноши, не гнулся.
                Стремился к тому, что искал и хотел,
                Однако домой я вернулся.

                Пусть кто-то глаголет, что всё это зря,
                С усмешкой надменной и злою.
                Ему не понять, как люблю я тебя,
                Всем сердцем и вольной душою.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                27.11.2013.