Этот город не мал, не велик...

Юлия Личагина
Этот город не мал, не велик, он вмещается в сердце,
Он хранит мою память в ладонях своих площадей.
Пусть в ней сладость приправлена нотками чёрного перца,
Я всегда с нетерпением жду от него новостей.

Мы с тобою мечтали когда-то отсюда уехать,
Ведь не тот здесь размах, и не наш это вовсе размер.
Мы с тобою мечтали добиться большого успеха,
Вдалеке строя лестницы наших блестящих карьер.

От себя никого не спасёт иллюзорное бегство,
По дороге к мечте поджидают всегда миражи.
В этом городе наше промчалось счастливое детство,
Навсегда он останется частью мятежной души.

Город первой любви и, конечно же, первой печали,
Поцелуев, прогулок и дружбы сильнее, чем смерть.
Здесь рассвет взрослой жизни, ты помнишь, когда-то встречали,
Как птенцы из гнезда, мы хотели скорей улететь.

Улететь поскорей, чтоб уже никогда не вернуться,
В мегаполисах шумных найти своё счастье и дом,
Но однажды внезапно захочется утром проснуться
И увидеть до боли знакомый пейзаж за окном.
17.08.2017