Сколько напрасных слёз!

Макаров Сергей Иванович
Если он предал вдруг,
Был ли тебе он друг?
Не по тебе та плеть,
Стоит ли сожалеть?

Сколько напрасных слёз!
Сколько самоубийств!
Случай дан, чтоб ты рос,
А не срывался вниз.