Когда захочется уйти

Валентина Фефелова 2
Когда захочется уйти,
Не говори мне слов манящих.
Когда уйду я, не ищи
Моих следов в сухом снегу.

Не шли мне вслед своих гонцов.
И стаи мыслей говорящих
Твоим желаньям вопреки
Замрут меж нами на бегу.

Хочу уйти в себя совсем,
Закрыть обеими руками
Лицо и голову свою,
Побыть с собою в пустоте,
Спросить себя, зачем назвал
Господь мне все мои печали
И дал судьбу, и дал людей
И поместил на высоте.

Когда отпустит пустота,
Тогда зови, пусть зов манящий,
Как сердца тоненькая нить,
Ведёт меня опять к тебе.

Какою я вернусь назад,
Теперь никто нам не предскажет.
Но ждать надежда нас обяжет
И светлый луч с венца небес.

Хочу уйти в себя совсем,
Закрыть обеими руками
Лицо и голову свою,
Побыть с собою в пустоте,
Спросить себя, зачем назвал
Господь мне все мои печали
И дал судьбу, и дал людей
И поместил на высоте.


1993 год