Мужчины

Павел Голованов
Мужчин немного будто бы осталось...
Мужчин, а не мужланов (трусов и слепцов...).
То эпидемия невежества прокралась
В сердца... --  от "взрослых" дядей, до юнцов...
Уже давно понятия все стёрты
О принципах морали... и в "чести"
Одиннадцатилетние аборты...
КУДА всё это может завести?!

Но есть надежда: разум пробудится,
И совести чуть слышный шёпоток
Поможет с честью выполнить Урок... --
Россия вновь из пепла возродится.





                (2007 год)