Куда не вернуться

Николай Данилушкин
Автобус не ходит к той остановке,
Нет и путей железнодорожных.
Туда не приплыть кораблю или лодке,
И прилететь ни на чём невозможно.

Деньги не смогут помочь в этом деле,
Слов не хватит договориться.
Отсутствуют там и окна и двери,
Не знает тропинок зверь или птица.

Забудем со временем полностью,
А кто-то забудет частично,
Как хотели мы быть в невесомости,
И старались учиться отлично.

Как яркими видели красками,
И солнце малым считали.
Не прятали лица за масками,
И как не любили их сами.

Сложное было простым-
Всё ведь тогда объясняли.
Больше казался наш мир,
За двор уходивший едва ли.

Многое было впервые,
Дороже считалось другое,
Взрослые-все молодые
И рядом, все живы-здоровы.

Каждый бывал там когда-то,
Однажды и навсегда.
Раньше были ребята,
Теперь уже-господа...