Вас ждут в этом доме

Алиса Селиверстова
Романс
Вас ждут в этом доме. Вам стелят постель.
Улыбку даря зеркалам в нетерпеньи.
И свечи, и музыка льётся под дверь,
С собой увлекая остатки сомнений.

Вас ждут в этом сердце, окутанном сном,
На долгие тёмные дни. Или годы?..
Вы солнечный день привезите с собой,
И бархатных роз долгожданные всходы.

Вас ждут с нежной грустью. Скрывает окно
Хозяйку, что день от него не отходит.
Всё это... случилось когда-то давно.
Уж нет никого... Всё течёт...Всё проходит...

(С)Алиса Селиверстова 13.05.2017