Наедине

Ирина Малхожева
 
Люблю побыть наедине с собой.
Пролистываю мысли ,как тетрадку...
Бывает, вспомню по старинке боль,
Или любовь, что вся со мною, без остатка...
Тут улыбнулась...Тут была слеза...
Там было больно и не много сладко!...
А тут, вела себя как егоза!
И красным вся исписана тетрадка!
Там не любила и не берегла...
Тут берегу, аж сердце болью рвется!
Там глупой молодой еще была,
А тут и старость за углом смеётся...
А там, девчонкой я бегу в поля,
Сбивая на тропинках свежесть рос,
Казалась безразмерною Земля,
Когда смотрела на лугов тугой покос!...
А тут я повзрослела...
Все. Пора. Уж перестала слышать песни птиц...
Не выхожу подальше со двора...
И мало у тетрадочки страниц...
Люблю побыть с собой наедине
И рассудить где горько а где сладко...
Не истина рождается в вине,
А новая страница у тетрадки....