Пастырь

Анна Калашникова -Старченко
"Все твои грешные мысли -
Это, как кровь на траве."
Так говорил мне о жизни
Пастырь в моей голове.
"Будешь хорошим ты малым,
Будешь нести о добре."
Пастырь твердил мне упрямо.
И наяву, и во сне.
Он проповедовал просто.
И,прижимая к стене,
Сдерживал пыл,чтоб несносно,
Дитя не вредило себе.
И, порицая, лееял.
Снова молил обо мне,
Чтобы Господь тьму развеял
В глупой, безумной душе.

Пастырь мой ум навещает,
Отныне, лишь в бездне ночной.
И, уходя, заклинает:
"Знай, я слежу за тобой."