Я чувство придумал

Лорд Эск
 
С любовью мы стали на время близки.
Такое бывает не с каждым:
В минуту осенней хандры и тоски
Я чувство придумал однажды.

И разум затмило от новых идей,
И богом казалась простуда.
А в сердце надежда - заезжий халдей,
Гостила. Прелестный Иуда.

Я фальши не видел в холодных руках,
В порою мелькавшей усмешке,
Хоть палец нередко держал у курка,
И думал: "Напрасно. Мы пешки".

Но мысли извечны. Пророчат конец,
А чаще - пророчат кончину.
Пусть каждой сегодня предложат венец,
И каждой воздастся по чину.

Ведь правда таится в фатальных мирах,
Где разум блуждает порою.
Однажды я сброшу дремоту и страх,
И душу на чувство настрою.

Увижу, что сердце замёрзло давно,
В осенний влюбившись подарок.
Ночное разрушу не песней дневной,
А болью, лишённой припарок.

Но это нескоро. Заложник хандры,
Покуда я чахну над чувством.
Движенья бесцельны, а мысли мудры.
И слишком тревожно, и пусто.