День рождения алексея без петрова андрея

Марат Самсонов
Сегодня был день рожденья Алексея
и мы его отмечали,
и с нами не были Петрова Андрея,
и мы его потеряли.

И нам не хватало его острых шуток,
его харизмы, юмора смешного,
его на запретные темы прибауток,
его кругозора, НЕ ОЧЕНЬ большого.

И было несколько, в общем-то пусто
без его круглой лысой головы,
и даже где-то, быть может, грустно,
без его ушей как у совы.

И да, там были Ваня и Миша,
это тоже заправские шутники,
но их юмор скромнее и несколько тише,
хотя они прекрасные чуваки.

Но вот не было смешного лысого черта,
и все было как-то не так,
это как на праздник не принесли торта,
и ты говоришь себе : "fuck",

А он где-то там трясся в двуколке,
по сегежским дорогам кривым,
и из леса за ним наблюдали волки
и над озером тянулся дым.

И мысли Андрея были далеко,
там, где юность живет,
и там хорошо, беззаботно, но только
...поезд туда не идет.

А что в настоящем? Работа в редакции
тексты, сайты, Алатало....
И новые статьи, клавиатура, публикации,
и да, его это все достало.

Снова хочется в Питер, чтобы пить его воздух,
его видеть, слышать, вдыхать
но только к концу уж подходит отпуск,
И снова в восемь вставать....

Андрей трясся в холодной двуколке,
сжимая в руках портфель,
у него 20, да только что толку,
он давно одинокий теперь....

А где-то там в столице Карелии
его друзья шли по домам
и на них смотрели Петрозаводские ели
и дождь стекал по щекам.

Иван наступил ногою в лужу,
по воде побежали круги....
Алексей допил пива последнюю кружку
и в рюкзак запихал подаркИ.

И в этот момент Михаил залихватски-
на улице стал танцевать
его танец- древний, исконный, шаманский
стал тучи по небу гнать....

И он танцевал, и чайки летели,
и ветер с Онеги подул,
и ели ветвями вдруг зашумели
и раздался подземный гул...

И рядом с ним закружился Ваня
в дикой лезгинке лихой,
проходившая дама по имени Аня
простонала : "О, Ты мой герой..."

И танец Сынов земли Карельской
древних богов разбудил,
а в Сегеже по узкой дороге сельской
Андрей в закат уходил.....