Хотела праздника душа...

Анатолий Маскаев
Хотела праздника душа,а тело
Утех любовных снова захотело.
Но денег не было,увы,в кармане;
Одна блоха сидела "на аркане".
И пусть в "Стиноле" мышка не висела--
Там борщ лишь был и каша с молоком.
А где-ж "Столичная",коньяк и ром;
Икорка и тарелка с балыком;
Грибы,оливки иль хотя-б котлеты?
Я не сторонник,граждане,диеты!

Вы скажете,что это всё--для брюха,
А надо бы экзотику для духа.
Про это лучше,братцы,промолчу--
Не то от бабки скалкой получу!