Я вас люблю. Но общею любовью

Веня Волков
Я вас люблю. Но общею любовью
Без страсти, и безумства, и без грёз.
Вам кажутся мои признанья ложью?
В ваших глазах моря фальшивых слёз.
Мне кажется, мы изначально врали
И не гнушались грязью наших тел
Не потому, что для любви избрали
Друг друга на мильоны лет.
Я думаю, известно и дотоле,
Вы - временное средство, что от боли
Способно излечить и уберечь.
Амур попал: охотничья картечь
Прошла насквозь и повредила мозг.
Всё вышло так, как хочет злобный рок:
Вы мной гордитесь, я же вас стыжусь,
Упрятывая в вас свои печаль и грусть.
Мне очень жаль. Но: чу! Я не раскаюсь
И не уйду сейчас, ведь к вам привязан.