Это не любовь

Надежда Кузнецова 4
А я не стерегу любовь, не приручаю,
С руки под купол неба отпускаю,
И пусть в сетях чужих крылами бьётся,
Я верую: она ко мне вернётся!

Любовь сильна, мудра, вольна, как ветер,
И в то, что неземна - не верьте!
Построит к сердцу мост, теплом согреет,
Она иначе просто не умеет.

А коль обманом жжёт, разлукой мучит
И заливает путь слезой горючей,
Коль одиноко мне при лунном свете,
То это не любовь, поверьте!