О мой кот! Как красив...

Жукова София Андреевна
О мой кот! Как красив твоей шерсти отлив,
Как ступаешь неслышно ты в мягкой траве,
Как, врага одолев и к земле придавив,
Прижимаешь ты уши к своей голове.

В ледяной, иссечённой кометами мгле
Ты несёшь свой дозор и не ведаешь сна,
Ты планеты гоняешь в отчаянный пляс,
Как клубки, размотаешь их в проченный час.

Ты не просто зверёк, а кошачий король,
Твои предки царили на юной Луне,
В зачарованный мир драгоценный пароль
В изумрудных колодцах мерещится мне.

Я засеяла сердце кошачьей травой,
И зелёным овсом прорастает оно,
Стебли сочные ты осторожно кусай:
Не нарушив корней – умножай урожай.

Как ты видишь меня? Как ты слышишь мой дом?
В этом мире теней моим спутником будь,
Я со временем сделаюсь белым котом
И с тобой мы в опасный отправимся путь.

...Ты уснувшую мошку за створкой нашёл,
В ней – оплот нерушимого древнего зла,
В этом взгляде, что мне по шпалерам знаком,
Миллион лет сражений с великим врагом.

2015+2017