Нет, лёд сегодня не растает

Мэри Снегова
Нет, лёд сегодня не растает.
С паденьем каждым, всё больнее.
Но, жажда жить не пропадает.
Ступай потвёрже и ровнее.

Зима- хорошая девица.
А для кого-то- в тяжком бремя.
В румянец одевает лица.
И душу делает добрее.

Иди- не стой. Стоять нет смысла.
Тому учился сам когда-то.
Вновь тишина вокруг повисла.
На шрамы тонкие богатый.

Ищи дорогу поровнее.
Ищи неспешно и не срочно.
Полегче падать, побольнее.
Найдёшь однажды, знаю точно.

Судьба дала тебе немало.
Побереги своё здоровье.
Ещё ни разу не ломало.
Вперёд, назад смотри с любовью.

Люби свой путь, он так прекрасен.
Не жди ни жалости, ни лести.
Бывает, поворот опасен.
Пойдём со мной. Сегодня- вместе.

Не растоплю я льды в дороге.
Но, жизнь позволит не разбиться.
Потвёрже ты ступай на ноги.
Мне за спиной за путь молиться.