Неслучайная встреча

Михаил Чурочкин
«Придет день, и мы обязательно встретимся…», - подумала она, засыпая.
«Придет день, и мы встретимся…», -  подумал он, выключая ночник.
А день всё так и не приходил. Приходили другие, похожие. Иногда им даже казалось, что вот он, тот самый долгожданный момент. А в итоге всё превращалось в абракадабру и растворялось в воспоминаниях.
***
Когда ему исполнилось тридцать, а ей без десяти, они встретились. Маленькое кафе в центре города. Она зашла перекусить после работы, он просто так, захотелось кофе.
- Мне с корицей, - сказала она.
- Мне, как девушке,- сказал он.
«Отличный у неё вкус, да и в моём вкусе», - подумал он.
Он подсел к ней за маленький столик в дальнем углу зала.
- У тебя с  листочком,- заметил он.
- С листочком вкуснее, - ответила она.
- Любишь кофе?
- Обожаю! - улыбнулась она в ответ.
Они проболтали целую вечность… длиною в пять глотков кофе.
***
«Вот и закончился этот день», -  подумал он.
«Вот и закончился этот день», -  подумала она.
Они обнялись и больше никогда не расставались.