Приходится пожинать плоды бессонной ночи

Андрей фон Голубев
Приходится пожинать плоды бессонной ночи.
Как давно не было этого здорового желания спать
Постоянные зависания в интернете
Превращают в браузер его кровать
Моя кровать
На ней можно спать лежать читать
Стоять молчать прыгать
Что угодно делать
На ней можно летать
Пора сделать полный круг
Она стоит в десять часов утра
Ощущение, что время просто давит.
Давит какие-то её части, то одни то другие.
Эти мысли ничто не разбавит,
Они нерастворимые, они сухие.
Нужно прожить ещё двенадцать часов постоянных волн сонливости.
Хочется спать, но ты не даёшь себе это сделать,
Иначе придётся всю ночь снова бессмысленно шататься.
Я выбираю бессмысленный день.
Но можно сделать всё не так и уехать на дачу за 300 км.
В дороге он будет читать Тихий Дон,
Антон будет дудеть в тромбон,
В её рюкзаке лежит хлеба батон,
Ты увидишь вдали фронтон,
На сидение постелет картон,
Бомж который его компаньён,
Контролёру отдаст свой талон.
А конечный пункт её путешествия тихие долины Иваньковского водохранилища реки Волги,
Где неспешно два раза в день курсирует последний катер из огромной некогда флотилии Ракет и Метеоров,
Носящий говорящее название Надежда.
А мне всегда больше нравился Весёлый.
Он был точно такой же, но более нарядный,
C красивым номером М-01-242, а его название точно содержало в себе больше надежды.
На что?