Ты ершисто глядишь

Жукова София Андреевна
Ты ершисто глядишь,
Призывая к ответу:
Чем я живу,
Почему в моих снах
До сих пор больше света,
Чем наяву?

И моих объяснений
Не станешь слушать,
Взбрыкнув, убежишь,
Молодой жеребёнок,
Как летишь ты по лужам,
Как спешишь!

Мой тщедушный орлёнок
Парит над бездной,
Там так высоко!
Твоя шейка тонка,
Как легко свернуть её,
Как легко!

Я растаю как звук,
Стану легче чем лист,
Хуже чем мертва,
Из неопытных рук
Вырвав тяжкую кисть
Дописать слова.

Мглу мою рассекает
Наивный, злой,
Вечный, строгий взор,
Перед ним умолкает
Нестройный рой,
Мой убогий хор,

И великим героем,
Воином света
Я не стала, прости.
Но ты веришь в меня,
И я не могу
Тебя подвести.

2015