Под окном поет сверчок. Не унять!

Эману Элька
Дверь закрыла я ключом, чтобы спать.
Под окном поет сверчок. Не унять!
Я послушаю сверчка и взгрустну,
Потому что до утра не усну.
Буду думать  и страдать ни о ком.
Лунный свет да по ковру босиком.
От окошка  до стены и назад,
Чтобы снова заглянуть мне в глаза.
Где-то ветер заплясал в кураже.
Удивилась: На шестом этаже?
Этой ночью нужно быть начеку.
Ну откуда бы здесь взяться сверчку?
То ли дрёма, то ли блажь, то ли сон.
Город вылил на проспекты неон,
Размешал его в стакане вина
И на землю снизошла тишина.
Мне луна уткнулась сонно в плечо.
Стих за окнами весёлый сверчок.
Свет далекий по стеклу полоснул.
Город спит. И я с ним вместе усну.