Обласкан август этим летом

Татьяна Левашева
Решила нас природа пожалеть -
Последнюю теплом согрела треть
Дождями залитого лета.
Желанно и приятно это!

Лишь только утро высветит зарю,
На солнце восходящее смотрю.
Прищурясь под его лучами,
День новый радостно встречаю.

Пусть ясные денёчки сочтены,
Пока листва и травы зелены.
Когда вокруг царит благое,
Забыто времечко другое.

Да и соседство осени ничуть
Восторженных не умаляет чувств,
Поскольку и теплом, и светом
Обласкан август этим летом.

_____________
На фото - рудбекия рассечённая
(золотые шары), которая сейчас
цветёт, напоминая маленькие
солнышки, у каждого дома в нашем
посёлке.