О Вере Сергеевне Кушнир

Татьяна Мороз 2
Вера Сергеевна сияет изнутри
Улыбкой закадычной и счастливой...
Как бы хотелось кадры повторить
Той жизни безупречной и красивой!

И, может быть, хотя бы в этот раз
Смогла бы познакомиться случайно
С её душой кристальной, как алмаз,
И побеседовать за чашкой чая.

Но жизнь прошла... Остался яркий след
И множество о ней воспоминаний...
Я вновь смотрю на красочный портрет
С душою благодарной от признаний.

Пускай на расстояньи, чрез экран
Или из сборников её  стихотворений,
Я узнавала сколько слёз и ран
Переживала Вера на коленях.

Всмотрюсь в задумчивость красивых глаз...
А в подсознанье слышу голос нежный.
Жила для Бога, а не напоказ,
И мысли христианки - сочны, свежи...

Легенда... Поэтесса... Эпилог
Гигантов, украшающих планету...
И в глубине души моей — восторг
За женщину талантливую эту...

Какое счастье жить не для себя,
А для Творца и для других в округе...
Чтоб кто-нибудь, всмотревшись в чистый взгляд,
Смог добрым словом вспомнить на досуге...