Пророчество

Молодой Бог 13
ты слышишь тихий говор ? это ветер.
безликий шепчет тайну ведьмаку,
оставленную предками в Завете
меж строк таиться; в ней и предрекут
гибель живого.
разруха, хаос, смерть -
изгнанье Ра в высотах небосвода,
прощальный танец темных лик и свет,
что меркнет в очаге пустого дома,
разбросанные горсти серебра, короны, чаши,
бокалы вин пылящиеся. груды
бездушных тел пророчили зима,
когда морозами ударила и вьюгой,
весна, что не дала в тот год плоды
и лето, что жарой испепеляло.
все обернулось бы иным, но вот, увы,
забыли мы о писанном в скрижалях
и предали своих богов /и каждый своего
бессовестно закинул на чердак/
пришло время долгов. и мы для них,
как для заводчика
- обыкновенный брак.